欢迎访问公共安全科学技术学会官方网站!

您当前所在的位置:首页>学会动态>学会动态> 学会理事长彭苏萍院士参加 “城市轨道交通与数字化转型”高端论坛
« 返回列表页

学会理事长彭苏萍院士参加 “城市轨道交通与数字化转型”高端论坛

来源:新华网 发布时间:2023-04-26 浏览量:125
分享:

 412日,“城市轨道交通与数字化转型”高端论坛11日在京闭幕,论坛以“数字城轨赋能智慧交通”为主题,重点聚焦中国城市轨道交通数字化转型中的先进理念和创新技术。

  论坛上,公共安全科学技术学会理事长彭苏萍院士从工程数字化转型等方面同与会各位专家一道为从业者提供了值得学习和参考借鉴的思路方向。彭苏萍院士表示:为了让地下轨道交通建设运营更加安全,具有自主知识产权的专业化数字设备非常重要。其中,探地雷达对于地下深度、广度、精度的精准判断,将为工程建设安全和未来几十年的运维安全打下重要数据基础。

  论坛上,还有十几名行业专家围绕“城市轨道交通设计与管理创新数字化应用”“绿色智慧轨道交通发展与数字技术应用”等主题,结合项目建设实践,探讨了以设计为引领的城轨建设数字化转型的实践探索。