欢迎访问公共安全科学技术学会官方网站!

您当前所在的位置:首页>学会动态>学会动态> 《清华大学学报(自然科学版)》“公共安全科学与技术”专题征稿
« 返回列表页

《清华大学学报(自然科学版)》“公共安全科学与技术”专题征稿

来源: 发布时间:2023-06-12 浏览量:1285
分享:

    “公共安全科学与技术”专题征集公共安全领域中城市安全、矿山安全、交通安全、油气安全、化工安全、建筑安全、航空安全、电力安全、消防安全等自然科学和工程技术领域的安全科学理论、技术方法和工程应用的原创性、创新性研究成果,旨在贯彻落实党的二十大关于公共安全的决策部署,鼓励不同学科的交叉融合,鼓励新理论、新技术、新成果的推广与应用。

一、征稿范围

与“公共安全科学与技术”相关的研究综述与论文均可投稿。具体包括自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件四大领域,在风险分析、感知、预警、决策、应对和管理等方面的新方法和新技术。

二、征稿时间

2023612024531

三、特约编辑

申世飞,教授,清华大学公共安全研究院副院长,清华大学合肥公共安全研究院副院长,公共安全科学技术学会秘书长,国务院学位委员会安全科学与工程一级学科学科评议组秘书长。主要从事安全科学与工程相关研究,研究方向包括:公共安全、城市安全、交通安全等。荣获国家科技进步一等奖教育部科技进步一等奖全国技术市场金桥奖首届中国消防协会技术创新奖北京市技术市场金桥奖北京市科技进步奖。

疏学明,清华大学公共安全研究院副研究员,公共安全科学技术学会常务副秘书长、消防与应急救援国家工程研究中心副主任。从事公共安全和应急管理研究,研究方向涉及公共安全、智慧消防、社会治理等领域。主持和作为骨干研究人员承担了863973、国家重点研发计划、教育部985、国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。荣获国家科技进步一等奖、教育部科学技术进步一等奖、第十二届中国专利优秀奖、北京市教学成果一等奖、公共安全科学技术学会科技进步一等奖、中国消防协会科学技术创新一等奖、清华大学教学成果一等奖。出版专著1部,获得教育部科技鉴定成果10余项,获得授权的发明专利近20项,在国内外学术期刊和重要学术会议上发表论文近100篇,其中SCI/SSCI/EI检索论文40余篇。

解学才,清华大学公共安全研究院博士后、助理研究员。从事公共安全、矿山安全、安全管理与应急救援等领域的研究工作。先后主持和参与国家重点研发计划,国家自然科学基金重点项目、青年基金项目,广西壮族自治区十四五重点研发计划,应急管理部、自然资源部、中国科普所等项目十余项。近年来在国内外重要刊物发表论文三十余篇,担任Safety Science等安全科学领域二十余家学术期刊审稿人。

四、策划编辑

金延秋:010-62771385

邮    箱:jinyq@tup.tsinhgua.edu.cn

五、投稿要求

稿件须通过《清华大学学报(自然科学版)》官网投稿,网址:http://jst.tsinghuajournals.com

1. 公共安全科学技术学会各会员单位征稿。按照《清华大学学报(自然科学版)》编辑部的审稿流程审稿通过后,最终录用的稿件以专题的形式刊登,网上投稿请备注“公共安全科学与技术

2. 论文撰写:投稿论文请注意撰写格式规范(参照《清华大学学报(自然科学版)》论文格式,网站上提供了写作指南,可下载参考),信息完整,内容详实,具有较高的科学意义和工程应用价值,且无泄密内容,不少于7000字。

3. 稿文章未在正式出版物上发表过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投现象;保证投稿文章的合法性(无抄袭、剽窃、侵权等不良行为)

4. 其他事项请参阅学报投稿须知。

六、收费方式

按《清华大学学报(自然科学版)》相关标准正常收费。

 

 

公共安全科学技术学会 秘书处

《清华大学学报(自然科学版)编辑部